Resep Masakan Cepat Saji Sup Mie Cabai Merah

Makanan Cepat Saji, Masakan Asia, Menu Utama

Bahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:150 gram mie kering3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)200 gram daging cincang1 sendok makan kecap asin1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.1 sendok makan taoco dihaluskan1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan1/2 sendok makan merica halusbumbu masak bila suka1 sendok makan mentega2 siung bawang merah dirajang halus1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)

Bumbu untuk daging:1 sendok teh merica halus1/4 sendok teh garam1 butir putih telur1 sendok makan tepung kanji atau maizenaRemas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresapSementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus. Ayo Beritahu Teman Resep Ini :


Photobucket