Resep Masakan Cepat Saji Mie Pangsit

Makanan Cepat Saji, Masakan Asia, Menu Utama

Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)200 gram daging ayam dicincang halus200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)1 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan merica halus1 sendok teh garam1 sendok makan mentega1 butir putih telur

Untuk kuahnya:1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa air matang biasa1/2 sendok makan merica halus1 sendok teh garam, bisa kurang atau lebih1 sendok makan kecap asin150 gram mie yang sudah matang1 sendok makan daun saladri yang dirajang halus2 siung bawang putih dicincang halus 1 sendok makan mentega, atau minyak gorengKalau ada bisa ditambah daging asap

Cara membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica, kecap dan bumbu masak bila suka.Panaskan mentega, masukkan bawang putihBila bawang puting sudah menguning, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai merata. Campurkc.Campurkan pula putih telur.Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang tadi.Sediakan air mendidih di dalam panelMasukkan pangsit, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit mengapung, tiriskan.

Kuahnya:Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis sampai menguning.Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu meresap.
Hidangkan pangsit, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri Ayo Beritahu Teman Resep Ini :


Photobucket