Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi

Daging Merah, Makan Pagi - Sarapan, Makanan Cepat Saji, Masakan Asia

Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:150 gram mie kering, rebus dan tiriskan200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang3 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok kecap asin3 sendok makan mentega atau minyak1 sendok kecap hitam kalau ada1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)

Bumbu untuk daging:1 sendok teh merica halus1/4 sendok teh garam1 butir putih telur1 sendok makan tepung kanji atau maizenaRemas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.Masukkan kembali dagingTambahkan pula mie ke dalamnya.Aduk-aduk sampai rata dan matang.Hidangkan panas-panas. Ayo Beritahu Teman Resep Ini :


Photobucket