Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Cumi-Cumi

Makan Pagi - Sarapan, Makanan Cepat Saji, Masakan Asia

Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:150 gram mie kering, rebus dan tiriskan200 gram cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong-pptong sebesar ibu jari. Bisa dibentukseperti bunga, gurat pakai pisau bersilang. Rebus setengah matang dan sisihkan100 gram udang yang sedang besarnya, buang kulit dan belah punggungnya1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm2 siung bawang putih dicincang halus2 sendok teh kecap asin1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada1/2 sendok makan merica halus, bisa kurang atau ditambah menurut selera15 gram tauge panjang1 sendok makan mentega

Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:Panaskan mentegaTumis bawang sampai menguning.Masukkan udang aduk-aduk sampai matangMasukkan pula cumi, bumbu-bumbu.Tutup dan kecilkan apinya.Tambahkan pula mie dan sawi hijau serta taugenya.Aduk-aduk sampai rata dan matang, hidangkan panas-panas. Ayo Beritahu Teman Resep Ini :

Photobucket