Resep Minuman Sehat di Hari Lebaran

Menu Lebaran, Minuman & Jus

Jus Buah Kombinasi

Bahan:

200 g semangka merah, potong-potong100 g stroberi, potong-potong200 ml air perasan jeruk manis5 potong es batuCara Membuat:

Campur potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.Untuk 2 Porsi

Jus Belimbing Campur

Bahan:

100 g belimbing, potong-potong500 ml air peasan jeruk manis2 sdm madu6 potong es batuCara Membuat:

Masukkan potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender. Halsukan hingga lembut. Saring.Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.Untuk 2 Porsi

Tip: Langsung sajikan jus setelah dibuat agar tidak mengendap dan warnannya berubah menjadi kecoklatan.

Setelah menyantap jamuan lebaran yang sarat lemak, garam dan gula, kini saatnya Anda mendetoksifikasi tubuh dengan minuman sehat yang kaya vitamin dan serat. Kandungan mineral kalium dalam buah akan mengeluarkan kelebihan garam dari dalam tubuh, sedangkan serat berfungsi mengikat kelebihan lemak dalam saluran pencernaan.

Ayo Beritahu Teman Resep Ini :


Photobucket